Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

PDV News - Ponto de Venda com Ponto de Vista | 31 Oct, 2020

Scroll to top

Top

0

Cresce concorrência entre óleos vegetais - PDV News


Cresce concorrência entre óleos vegetais





O acréscimo na demanda por óleos vegetais mudou um mercado que antes se caracterizava pela concorrência entre matérias graxas animais e vegetais. Agora as gorduras vegetais concorrem entre si como fontes mais saudáveis para o consumo doméstico e mesmo na utilização em processos industriais.


Afora o “é bom, porque faz bem para a saúde”, os custos de produção e o desenvolvimento industrial são os fatores que mais pesaram para o novo formato. A alimentação continua sendo o setor que mais consome o produto, apesar do aumento no uso industrial, tanto em volume como em número de processos de aplicação. Segundo dados do Departamento de Estudos Sócio-Econômicos Rurais (Deser), baseados em informações do United States Department of Agriculture (USDA), no Brasil o consumo de óleos vegetais já ultrapassou cerca de 6 milhões de toneladas. O óleo de soja é o mais popular, respondendo por mais de 90% do total consumido. A popularidade do óleo de soja, no entanto, não tem intimidado seus concorrentes, aliás, o que se vê é o aumento no consumo intensificar a exploração de outras espécies vegetais e, dada a versatilidade de algumas matérias-primas, como o amendoim, o óleo virar sub-produto do grão. 

Comentar