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PDV News - Ponto de Venda com Ponto de Vista | 29 Sep, 2020

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Bebidas e alimentos de sabor intenso são tendências no mercado internacional - PDV News

Os consumidores estão desenvolvendo um gosto por produtos e alimentos com sabores exóticos e marcantes. “Estes produtos estão se espalhando em países da África, Ásia e Oriente Médio. A tendência do “intenso e apimentado” também já chegou à América e Europa”, explicaDominik Haug, Gerente do Segmento de Alimentos da SIG Combibloc. 

E não são apenas os alimentos “apimentados”, que estão caindo no gosto popular. Sabores como wasabi, caraway, curry e essências florais também são destaque nos alimentos e bebidas. Haug confirma: “Especialmente no ano passado, vimos vários lançamentos focados em sabores intensos, e acreditamos que esta tendência continuará nos próximos anos”.

A intensidade se refere a sabores encorpados – seja chocolate com uma quantidade alta de cacau, café ou variedades de mostarda com sabor excepcionalmente forte, gotas extras de ácido ou notas amargas, ou ainda sucos com frutas ácidas. Vários fabricantes especificam estes atributos junto aos nomes dos produtos. É o caso da Premium Amecke Fruchtsaft com a linha “intensa” da Amecke. De acordo com seus experts: “O sabor é um sentido particularmente complexo, formado a partir da percepção do aroma e textura. Ao intensificar o sabor da fruta, o suco intenso da Amecke apela para todos os sentidos”. O produto, no mercado Alemão desde outubro de 2010, é apresentado nos sabores Laranja, Maçã, Uva e Multivitaminas. 

A empresa de Taiwan Tai Hwa Oil Industrial oferece intensidade em dobro ao duplicar a quantidade de folhas do chá premium, na nova marca Cleanfield. Os chás estão disponíveis nos sabores maçã, morango e na versão clássica. Scott Cheng, Gerente Geral da planta explica: “Assam é uma das variedades de chás mais ricas em sabor do mundo, além de ser extremamente saudável. O produto tem propriedades antibacterianas, estimula a circulação e ajuda na defesa do organismo. Uma gota de leite ajuda a torná-lo ainda melhor.” 

Clássico Mexicano: robusto e quente 

Não são apenas as bebidas que estão buscando sabores intensos. A cozinha Mexicana, por exemplo, apresenta vários. Tim Kirchen, Head of Marketing & Bussiness Development na América do Norte e México da SIG Combibloc explica: “O México é famoso pelos alimentos picantes; imagine a quantidade de molhos, por exemplo. Trata-se de molhos especiais que podem conter mais de 75 diferentes ingredientes, cada um com seu próprio sabor intenso”. 

A Conservas la Costeña, por exemplo, oferece os clássicos molhos mexicanos em embalagem cartonada asséptica. Kirchen explica: “Durante o processo de produção, os alimentos são aquecidos a elevada temperatura, rapidamente resfriados e então envasados. Estas embalagens garantem assepsia aos alimentos, proteção à luz e podem ser mantidas por um longo período sem conservantes ou refrigeração. Os nutrientes e vitaminas são preservados, bem como o sabor intenso”. 

O conceito começa a ganhar força em outras partes do mundo. O fabricante de comida tailandesa Ampol Food Processing está envasando produtos com sabores sofisticados de curries sob a marca ‘Roi Thai’. A cozinha Tailandesa é famosa pelas incomparáveis combinações de ingredientes que misturam sabores fortes e sutis para criar uma experiência sublime ao paladar. Kritsada Sopa, Gerente de Marketing da Ampol Food Processing diz: “Percebemos que em famílias jovens ou casas de solteiros, é difícil eles terem tempo para cozinhar os pratos tradicionais ou o custo é elevado para apenas uma pessoa. Mas ninguém quer perder as experiências de sabor que dão água na boca desde a infância“. 

Dominik Haug, da SIG Combibloc, completa: “É claro que o sabor é avaliado subjetivamente, mas qualquer um pode experimentar esta sensação de sabor intenso e autêntico; é isso que torna estes produtos tão populares. Acreditamos que os fabricantes de alimentos que seguem a tendência do “intenso e apimentado” continuarão a optar pelas nossas embalagens cartonadas assépticas, uma vez que elas são ideais para a preservação do sabor”.

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